Sambut Bulan Suci Ramadhan, Civitas Akademika ITTP Buka Bersama

Civitas Akademika Institut Teknologi Telkom Purwokerto menyambut hari pertama puasa di bulan suci ramadhan 1439H/2018M dengan melakukan kegiatan buka bersama dan tilawah bersama di masjid Syifaul Qalbi Kawasan Pendidikan Telkom, pada hari kamis kemarin (17/5).

Sebanyak 100 orang hadir dalam acara tersebut, kegiatan dibuka secara meriah dengan menampilkan Hadroh yang dipersembahkan dari SKI Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang berkolaborasi dengan Rohis SMK/SMP Telkom dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Quran sehingga acara berlangsung dengan hikmat.

Sambut Ramadhan

Eratkan Kebersamaan

Eka Wahyudi, S.T., M.Eng selaku Dewan Kemakmuran Mesjid (DKM) Syifaul Qalbi menjelaskan “Kegiatan yang diselenggarakan ini merupakan komitmen kami dalam membangun silaturahmi, menjalin kebersamaan menyambut bulan suci ramadhan dengan kegiatan yang positif dan bermakna,” jelasnya

“Untuk rangkaian acara dimulai dari hari ini tanggal 17 Mei 2018 – 31 Mei 2018, dibuka dengan Grand Opening Amaliah Ramadhan, selanjutnya di hari berikutnya dijadwalkan kegiatan akan dimulai dari jam 16.00 WIB – 19.00 WIB, meliputi Tilawah, Buka Bersama, Sholat Magrib Berjamaah, Sholat Isya Berjamaah, Kultum (Kuliah Tujuh Menit) Dosen, dan ditutup dengan Sholat Tarawih berjamaah,” tambahnya.

Sambut Ramadhan

Kegiatan ini rutin dilakukan oleh seluruh Civitas Akademika Institut Teknologi Telkom Purwokerto ketika menyambut datangnya bulan suci ramadhan, sehingga insyaallah terjalin kebersamaan dan menciptakan solidaritas tinggi untuk melompat lebih tinggi (Slogan Dies Natalis ke 16 ITTP).

Bidang SDM ITTP sangat mendukung sekali adanya kegiatan yang sedang dilakukan oleh teman – teman DKM, SKI, Rohis Mesjid Syifaul Qalbi, salah satunya kegiatan Buka Bersama yang melibatkan seluruh Civitas Akademika ITTP beserta yang berada di lingkungan Kawasan Pendidikan Telkom, jelas Wendi Saputro, S.E.

Dia juga menambahkan bahwa selain kegiatan yang diselenggarakan oleh DKM dan SKI ITTP Rohis SMK/SMP Telkom. Agenda rutin dosen dan karyawan ITTP selama bulan suci ramadhan yaitu kegiatan ngaji bareng, One Day One Juz (ODOJ), Kids Go to Campus, dan Kajian bersama Ustadz Mintaraga Eman Surya. Lc., MA sekaligus buka besama memperingati Syukuran Dies Natalis IT Telkom Purokwerto yang ke 16, lanjutnya.