Sambut Hari Pahlawan, ITTP Siapkan Diri Bersaing di Revolusi Industri 4.0

Menyambut Hari Pahlawan Nasional pada tanggal 10 November 2018 akhir pekan lalu, seluruh sivitas akademika Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) memadati lapangan parkir depan gedung DC (Digital Convergence) untuk melakukan upacara memperingati Hari Pahlawan, pada hari Senin (12/11).

Upacara berlangsung sangat hikmat, tertib, dengan cuaca yang bersahabat.

Bertindak sebagai pemimpin upacara, Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman M.Si., menyebutkan sebagaimana tertuang dalam pidato Menteri Sosial bahwa momentum Hari Pahlawan harus terus dijaga dan dijadikan makna yang berarti bagi kita semua sebagai Warga Negara Republik Indonesia. Perjuangan para pahlawan di masa lalu merupakan sejarah panjang yang tidak akan terlekang oleh zaman, artinya sebagai generasi penerus bangsa semangat yang dikobarkan harus tetap menyala dalam benak diri kita, katanya.

Hari Pahlawan

Rektor menambahkan, selama kita menjadi pribadi yang selalu menghormati keberagaman dalam berbangsa dan bernegara, didukung dengan kemampuan dan pengetahuan yang kreatif, inovatif, serta selalu mencari beragam penemuan terbaru, kita akan siap untuk bersaing di tengah perkembangan Revolusi Industri 4.0 yang semakin cepat terasa oleh kita semua. “Saya sangat berharap mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto sebagai satu – satunya Institut yang ada di Jawa Tengah untuk terus mengembangkan kemampuannya, khususnya dalam pengembangan teknologi informasi dan telekomunikasi. Semangat pahlawan harus terus ditanamkan dalam benak kalian, sebagai generasi penerus bangsa yang diharapkan mampu membawa perubahan – perubahan positif bagi bangsa Indonesia, dengan cara belajar dengan sungguh – sungguh, menjunjung tinggi rasa solidaritas, jujur, dan percaya pada diri serta kemampuan yang telah dimiliki oleh kita semua,”tambahnya.

Hari Pahlawan

Indonesia adalah negara yang sangat luas, terbentang dari Sabang sampai Merauke, banyak   beragam suku, ras, agama yang menjadi corak kebhinekaan Indonesia di mata dunia. Momentum Hari Pahlawan bagi kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto akan terus mengembangkan kemampuannya guna mencetak Sumber Daya Manusia yang handal, khususnya dalam bidang ICT (Information, Communication, and Technology ).