Sambut Mahasiswa Baru Dengan Sidang Senat Terbuka IT Telkom

Sambut Mahasiswa Baru Dengan Sidang Senat Terbuka IT Telkom,

Rektor  IT Telkom Purwokerto, Dr. Ali Rokhman, M.Si, membuka sidang senat terbuka dengan memberikan motivasi kepada mahasisw/ mahasiswi baru tahun akademik 2017/ 2018, “          Dalam era persaingan teknologi saat ini, diharapkan mahasiswa/wi baru, dapat meningkatkan imtak dan imtek serta berupaya terus memiliki daya juang dalam membangun bangsa ini, dengan memiliki karakter yang kreatif, inovatif dan inspiratif”, penuturannya.

Selain hal tersebut, Rektor IT Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman, M.Si, pun mengungkapkan, bahwa dalam persaingan teknologi industri dan informasi yang keras ini, untuk menunjang visi dan misi IT Telkom, dosen – dosenpun harus terus mampu mengembangkan keilmuannya, dengan melakukan penelitian, pengabdian masyarakat, kemudian dapat mempublikasinya, yang mana kehadiran IT Telkom Purwokerto dapat dirasakan keberadaanya dalam membangun desa di wilayahnya, dengan mengembangkan Smart Vilage di Banyumas khususnya, ucapnya.

Laporan Wakil Rektor III

Dalam Laporannya, Wakil Rektor III, Tata Sambada, S.T.,  Di tahun akademik 2017/2018 ini merupakan tahun kelima pelaksanaan pendaftaran mahasiswa baru jenjang D3 dan S1  IT Telkom Purwokerto yang menerapkan online sistem, pendaftar cukup mengakses di laman http://pmb.ittelkom-pwt.ac.id sejak tanggal 29 Agustus 2017 atau sebelumnya http://pmb.st3telkom.ac.id, pungkasnya.

Online System

“Dengan online sistem ini, data yang diperoleh sangat menggembirakan  bahwa tercatat animo calon mahasiswa ke IT Telkom Purwokerto berjumlah 1046 orang, lolos verifikasi 1024 orang, diterima dan registrasi sejumlah 617 orang. Hal itu berarti mengalami kenaikan sebesar 20% dari tahun lalu yang berjumlah 871 pendaftar.  Dan untuk jumlah registrasi mengalami kenaikan 10% dari tahun lalu (karena untuk 3 prodi baru masih dalam proses penerimaan).  Jumlah itu tersebar ke  seluruh program studi dari Diploma Tiga sampai  Sarjana”, ucapnya, hari ini.

Perwakilan Yayasan Pendidikan Telkom, Yusuf Budiana, M.B.A, menceritakan pengalamannya saat melaksanakan kunjungan ke Korea Selatan, teknologi yang berkembang di Korea Selatan sudah jauh meninggalkan kemajuan perkembangan teknologi di Indonesia, kunci keberhasilannya adalah konsistensi dan disiplin tinggi yang harus di miliki, ucapnya.