Sebanyak 93 Mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto Yudisium Pagi Ini

Sebanyak 93 mahasiswa dan mahasiswi Institut Teknologi Telkom Purwokerto ikuti Yudisium yang digelar di Gedung IOT (Internet of Things) 101-104, kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP), pada hari Senin (27/8). Yudisium tersebut dihadiri langsung oleh Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) Dr. Ali Rokhman M.Si. Dalam sambutannya dia menyampaikan kepada para mahasiswa bahwa perjalanan baru dimulai dari titik sekarang ini. Kalian harus terus berkarya dan ilmu yang telah di dapat bisa bermanfaat bagi diri kalian dan juga masyarakat luas. Kampus kita dikenal sebagai kampus ICT dan satu–satunya Institut Teknologi yang berada di Jawa Tengah. Masyarakat sudah memahami tentang kampus kita, mereka percaya bahwa kampus kita memiliki keunggulan dalam mencetak SDM yang unggul dalam bidang teknologi informatika dan telekomunikasi, jelasnya.

Yudisium

Dia juga menambahkan bahwa kebanggaannya dengan pencapaian yang sudah diraih, tetap bangga dan terus berkarya. Sebagai penutup dari sambutan, beliau berharap mahasiswa dan mahasiswi yang Yudisium saat ini, selain segera terserap di dunia kerja, diharapkan kedepannya mahasiswa mampu membuka pekerjaan bagi mereka yang membutuhkan pekerjaan, tambahnya.

Dosen Sangat Inspiratif

Yudisium

Salah satu perwakilan mahasiswa yang yudisium Putu Adhi Dharmayasa, menyampaikan selama berkuliah di kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto sangatlah menyenangkan. Dosen–dosen disini sangat inspiratif bagi kami, tanpa bimbingan dari mereka semua, kami tidak akan bisa mencapai proses hingga sekarang dan menjadi akademisi yang memiliki kemampuan terbaik yang kami miliki. Kami akan selalu menjaga nama baik almamater Institut Teknologi Telkom Purwokerto dan menjadi alumni yang tidak lupa kulitnya adalah tujuan dari kami dengan tetap menjaga tali silaturahmi. Kami berharap, kelak kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) bisa terus melakukan perbaikan guna meningkatkan pelayanan terhadap mahasiswa. Pelayanan kampus yang kami rasakan memang baik, tapi guna menjadi lebih baik harus ditingkatkan dari pencapaian yang sudah diraih sekarang ini, jelasnya. (Xanax)

Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP), selain menjadi kampus yang bermasyarakat (Bridging Technlogy for Humanity), memiliki ciri khas pengembangan teknologi atas dasar keberpihakan yang mengedepankan kaidah-kaidah kemanusiaan.