Sidang Senat Diesnatalis ke-17 “Growing Dig17al in Harmony”

Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) beberapa hari yang lalu menggelar Sidang Senat Terbuka dalam rangka menyambut Diesnatalis ke – 17 tahun sejak kampus berdiri pada tahun 2002 silam. Sidang senat bertempat di Aula Kawasan Pendidikan Telkom dan dihadiri oleh para tamu undangan, narasumber orasi ilmiah, dan sivitas akademika ITTP.

Institut Teknologi Telkom Purwokerto merupakan salah satu perguruan tinggi yang terus berkembang. Salah satu wujud dari pengembangan tersebut adalah adanya pembukaan 4 program studi baru yaitu Prodi Teknik Biomedik, Teknik Logistik, Data Science dan Desain Produk yang nantinya akan masuk dalam 3 fakultas.

Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto, Dr. Ali Rokhman M.Si., menyampaikan bahwa dalam 17 tahun terakhir Institut Teknologi Telkom Purwokerto selalu berupaya memberikan berkontribusi bagi tanah air, Indonesia, dengan menyelenggarakan kegiatan pendidikan yang bertujuan untuk mencetak sumberdaya manusia yang unggul. Sebagai bentuk dharmanya, Institut Teknologi Telkom Purwokerto juga berperan dalam penelitian dan pengabdian masyarakat yang erat kaitannya dengan teknologi informasi dan komunikasi yang hasilnya diimplementasikan langsung kepada masyarakat.”

Dari tahun ke tahun, IT Telkom Purwokerto selalu berupaya melakukan perbaikan dan mencetak prestasi dalam berbagai bidang. “Pada tahun 2020 nanti Institut Teknologi Telkom Purwokerto, kami akan menerapkan sistem ISO yang lebih sesuai dengan bisnis proses perguruan tinggi yaitu ISO 21001:2018 tentang Educational Organization Management Systems. Untuk menciptakan mutu pendidikan yang lebih baik, kami senantiasa mendorong dosen untuk melakukan studi lanjut, mengembangkan riset, meningkatkan kerjasama dengan rekan sejawat dan industri” tambahnya.

Dalam sambutannya VP Higher Education Development Yayasan Pendidikan Telkom Miftadi Sudjadi Ph.D juga menyampaikan harapannya kepada IT Telkom Purwokerto “Selamat untuk kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto telah memasuki usia yang ke-17. IT Telkom Purwokerto adalah salah satu dari banyaknya lembaga pendidikan yang dikelola oleh YPT yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia. Dalam menghadapi era persaingan revolusi industri 4.0 seperti sekarang ini, tidak salah kita berada di lingkungan teknologi dan memilih IT Telkom Purwokerto sebagai tempat untuk belajar. Kita mengenal kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto memiliki fokus di bidang ICT. Kebutuhan sumberdaya yang handal dalam bidang ICT akan sangat dibutuhkan dan tentunya ini menjadi salah satu peluang yang harus dioptimalkan” ungkapnya.