Studi Banding UMS dan LLDIKTI VI Jawa Tengah ke IT Telkom Purwokerto Dalam Rangka AHD 2024

Universitas Muhammadiyah Surakarta beserta LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah berkunjung ke IT Telkom Purwokerto dalam rangka Benchmarking Kehumasan AHD 2024. Kegiatan ini berkaitan dengan persiapan Humas Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dalam ajang Anugerah Humas Diktiristek (AHD) 2024. Kunjungan ini dilakukan pada 09 Juli 2024.

Studi Banding ini dihadiri oleh Kepala Humas dan Media dari UMS Dr. Budi Santoso, M.Si. beserta jajaran Tim Humas UMS, didampingi oleh Ketua Tim Humas LLDIKTI Wilayah VI Aditya Tegar Satria, S.Kom., M.Kom beserta jajaran Tim Humas LLDIKTI VI.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Admisi IT Telkom Purwokerto, Dadiek Pranindito S.T., M.T bersama Kepala Bagian Humas, Kerjasama dan KUI, Silvia Van Marsally S.E., M.M., dan Kepala Bagian Marketing dan Admisi Ahmad Shofan Sofa, S.Pd., M.M beserta jajaran Tim Humas dan PMB IT Telkom Purwokerto menyambut hangat kedatangan UMS dan LLDIKTI VI.

Dalam sambutannya Dadiek menceritakan bahwa Humas ITTP dapat dikatakan masih baru dan belum lama terbentuk, namun sudah berhasil mendapat penghargaan di tingkat nasional tahun 2023.

“Saya cukup terkejut bahwa Humas ITTP mendapatkan penghargaan saat AHD 2023 untuk kategori Pengelolaan Media Sosial. Karena Humas ini masih baru, terbentuk tahun 2018” ungkap Dadiek.

Kepala Humas UMS, Dr. Budi Budi Santoso, M.Si. menjelaskan pada kunjungan kali ini ingin berdiskusi tentang kiat dan kesiapan untuk mengikuti AHD yang akan diselenggarakan pada bulan Juli – Desember 2024.

Hal ini didukung oleh Aditya Tegar, Ketua Tim Humas LLDIKTI VI. Ia menegaskan bahwa momentum AHD ini dapat mempererat sinergi dan kolaborasi antar Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Jawa Tengah dalam mengelola kehumasan.

Diskusi antara UMS, LLDIKTI Wilayah VI dan ITTP dipandu oleh Kabag Humas, Kerjasama dan KUI, Silvia Van Marsally, SE., MM., dan ditutup dengan foto bersama.

Silvia mengatakan bahwa dalam mempersiapkan AHD yang terpenting adalah fokus dan serius. Serta memahami potensi perguruan tinggi yang sejalan dengan tema Anugerah Humas Diktiristek.

Penulis : Nabilah || Editor : Silvia VM