Teknik Logistik IT Telkom Purwokerto Raih Akreditasi Baik Dari BAN-PT

Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) No.5221/SK/BAN PT/Ak/S/VIII/2022, menyatakan bahwa Program Studi Teknik Logistik Institut Teknologi Telkom Purwokerto, telah memenuhi syarat meraih peringkat Akreditasi Baik.

Akreditasi merupakan poin penting untuk keberlangsungan lembaga. Salah satunya untuk menjamin kualitas dan mutu lulusan dari perguruan tinggi tersebut. Poin penilaian dalam asesmen meliputi proses pembelajaran, tridarma dosen, penilaian dosen pengajar, prestasi mahasiswa, dan lainnya.

Ketua Program Studi (Kaprodi) S1 Teknik Logistik, Nabila Noor Qisthani., S.T., M.T bersyukur atas upaya yang sudah dilakukan pada saat akreditasi.

“Alhamdulillah merasa bersyukur atas hasil Akreditasi yg didapatkan oleh Teknik Logistik dan kami berharap kedepannya bisa meningkatkan kembali masukan-masukan yg didapatkan dari Asesor. Pada akreditasi selanjutnya kami optimis bisa mendapatkan hasil akreditasi yg lebih baik lagi” tutur Nabila.

Asesmen akreditasi yang dilakukan pada 13 – 14 Juli lalu berjalan dengan lancar dan sukses berkat kerjasama seluruh elemen, baik dari tim dosen S1 Teknik Logistik, seluruh kepala bagian dan unit IT Telkom Purwokerto, staff, dan juga mahasiswa yang terjun langsung ke lapangan untuk memberikan keterangan dalam hal penilaian prodi. (IAP)