IT Telkom Purwokerto Bersama Telkom University Bahas Peningkatan Mutu Mahasiswa

Beragam variasi dalam dunia pendidikan di era sekarang selalu dituntut untuk mengikuti  perubahan  yang  cepat,modern, dan berbasis teknologi. Pada hari Kamis (14/3) bertempat di kampus IT Telkom Purwokerto di Jln. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto Selatan, pihak kampus  kedatangan tamu dari  Telkom  University, kegiatan ini  bertujuan  untuk  sosialisasi  mengenai  peningkatan mutu  mahasiswa yang dari tahun ke tahun memiliki  kompetensi dan minat yang berbeda – beda. Seperti yang dikatakan oleh Stephen Hawking dalam bukunya berjudul “Theory of Everthing” bahwa  dunia  akan  selalu  terikat  dalam  sistem  perubahan  alamiah  yang bersumber  pada  pemikiran  manusia  dari  waktu ke waktu, tanpa  menghilangkan aturan  baku  yang  melekat  sejak dia dibesarkan.

ITTP TEL-U

Perkembangan Pendidikan

Arah  kebutuhan  pendidikan  yang  semakin  hari  semakin berkembang pesat dalam menerapkan sistem ICT membuat perguruan tinggi gencar melakukan perubahan dari sisi penggunaan dan pemanfaatan teknologi. IT Telkom Purwokerto bersama Telkom University siap melakukan kerjasama terkait perubahan fasilitas penunjang  yang bisa meningkatkan mutu mahasiswa.

Terkait  perubahan tersebut dapat dilakukan dengan peningkatan referensi di perpustakaan, bisa  dengan  penambahan koleksi jurnal, koleksi buku, dan sarana tempat baca yang di desain dengan menarik, kemudian pengelolaan kerjasama dengan perguruan tinggi asing, dan perekrutan mahasiswa dari SMA harus sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan oleh pihak kampus ketika melakukan pendaftaran.