IT Telkom Purwokerto Gagas Smart Village di Wonosobo

IT Telkom Purwokerto Gagas Smart Village di Wonosobo –

Rektor IT Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman, M.Si. bersama dengan tim melakukan pertemuan dengan Bupati Wonosobo Eko Purnomo, S.E., M.M.  dan tim di kantor Bupati Wonosobo Pada 2 November yang lalu. Pertemuan ini bertujuan menjalin kerjasama antara Perguruan Tinggi dengan Lembaga Pemerintahan, hal ini terkait dengan kewajiban Perguruan Tinggi dalam melakukan Tri Darma yang salah satunya adalah pengabdian masyarakat. Jalinan kerjasama ini diperkuat dengan adanya penandatanganan MOU.

Peningkatan UMKM

IT Telkom Purwokerto bersama Pemerintahan Kabupaten Wonosobo menggagas Smart Village atau Desa Digital yang dapat mengarah atau meningkatkan UMKM (Usaha Mikro Kecil Dan Menengah) di Kecamatan Wanadadi, selain itu Bupati Wonosobo juga menyampaikan agar bisa dibantu untuk daerah daerah yang masih tidak terjangkau oleh sinyal telekomunikasi khususnya telkomsel disekitaran kabupaten Wonosobo.

Topologi Jaringan

Dinas Kominfo Kabupaten Wonosobo menyampaikan bahwa IT Telkom Purwokerto dapat ikut ambil bagian dalam menyiapkan Grand Desain atau Topologi jaringan internet di wilayah kabupaten Wonosobo, serta dapat ikut serta dalam membangun keterbukaan system informasi khusunya yang terkait dengan keuangan.

Dengan adanya pertemuan ini diharapkan IT Telkom Purwokerto sebagai kampus atau perguruan tinggi yang konsen dalam bidang Telekomunikasi dan Informatika dapat memberikan sumbangsihnya untuk kepentingan orang banyak di Jawa Tengah maupun diseluruh negeri Indonesia ini.