Tim Building Gelar Ajang Kebersamaan ITTP, Rektor: “Ini Sangat Luar Biasa”

Jumat (24/6) kemarin, Tim Building mengadakan kegiatan rutinan yang dikemas dengan tema Kebersamaan ITTP di GOR D.I Panjaitan.  Acara yang melibatkan seluruh civitas akademik terutama dosen dan tenaga penunjang akademik (TPA)  tersebut mendapat apresiasi langsung dari Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP), Dr Arfianto Fahmi S.T, MT., IPM.

Menurut Rektor, kegiatan tersebut sangat luar biasa dan sangat menyenangkan. “Semoga acara ini dapat terus berlanjut. Bahkan kedepan bisa melibatkan mahasiswa, sehingga dapat terjalin komunikasi yang baik antara mahasiswa, dosen dan TPA,” harap Arfianto Fahmi kepada tim redaksi.

Lebih lanjut dia menjelaskan, tujuan dari adanya kegiatan ini untuk memupuk kebersamaan antar civitas akademik setelah adanya pandemi covid 19 dua tahun belakang. Kegiatan ini juga menjadi ajang pengenalan dosen dan TPA baru di ITTP.

Dokumentasi saat acara sedang berlangsung

“Sekaligus untuk membangun kebersamaan dan menjalin komunikasi yang seimbang dalam  pengimplementasian kegiatan di luar institusi. Misal saja seperti hibah ataupun pengabdian masyarakat,” tambahnya.

Kegiatan Kebersamaan ITTP telah diadakan selama 2 kali dan akan menjadi rutinan per tiga bulan sekali. Kebersamaan ITTP kali pertama diadakan pada bulan Januari lalu dan pada hari ini (24/6) menjadi acara kedua.

Pada Januari lalu penyelenggara kegiatan Kebersamaan ITTP  adalah bidang di bawah Rektorat, Bidang I, II dan III. Namun pada kali ini dan seterusnya akan diselenggarakan secara bergilir oleh tiap fakultas yang ada di ITTP. Dan pada kali ini panitia penyelenggara nya adalah fakultas Informatika (FIF).

Dokumentasi potret kebersamaan dosen dan karyawan IT Telkom Purwokerto saat acara berlangsung
Dokumentasi kemeriahan acara

Agenda untuk kegiatan kebersamaan ITTP juga akan berbeda beda mengikuti skema panitia penyelenggara. Untuk FIF sendiri  membuat skema dengan mengadakan lomba memasak tumpeng nasi kuning, memasukan pensil ke botol dan memasukan bola ke corong. Perlombaan ini tentunya menghasilkan output yang sesuai harapan yakni membangun hubungan yang lebih baik lagi.  Hal ini terlihat dari antusias peserta dan panitia saat perlombaan berlangsung.

Lomba-lomba tersebut juga menghasilkan tiga pemenang, untuk lomba memasak dengan juara pertama diraih oleh tim Bidang 1 disusul oleh Tim Rektorat dan Fakultas Informatika. Untuk juara 1 kategori lomba memasukan pensil dan bola corong diraih oleh Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE), dan juara 2 diduduki oleh Fakultas Informatika (FIF). (Bunga)