Tim E-Sport ITTP Juara 1 Nasional Valorant Tournament

Tim E-Sport ITTP kembali menyabet piala kejuaraan nasional pada Valorant Tournament yang diselenggarakan oleh Stream Gaming. Tim yang terdiri dari Fadil Rifki Pratama (S1 IF), M. Galang Kumbara A (S1 DKV), Tsaqif Setya (S1 SI), Fadilah Akbar (S1 TT), Mu’ammar Dafa (S1 SE) dan M. Zaky Farras B (S1 IF) ini bermain dengan sangat baik hingga berhasil mengalahkan 32 tim lainnya dan keluar sebagai pemenang (9/1).

Dokumentasi saat tim ITTP ESPORT meraih peringkat 2 pada babak final

Stream gaming sendiri merupakan platform berbasis web yang memudahkan pengunjungnya untuk mendapatkan informasi turnamen, info seputar game, sekaligus penyelenggara turnamen game. Bukan hanya bermain game saja, mereka membantu para pemain untuk meningkatkan pengalaman ke level yang lebih tinggi (profesional).

“Kesannya luar biasa ya, tapi ngga boleh puas dulu karena target kami sendiri di MGA (MSI Gaming Area) yang diadakan nasional. Jika lolos nasional, maka akan masuk South East Asia (SEA) sendiri,” ungkap Mu’amar Dafa mewakili tim.

Perlu diketahui MGA adalah turnamen khusus mahasiswa di lingkup South East Asia yang diawali dengan kualifikasi di tingkat provinsi. Kemudian dilanjut ke seleksi nasional dan nantinya masuk pada tingkat SEA.

Saat ini tim E-Sport ITTP baru mencapai empat (4) besar Jateng. Sehingga mereka masih terus bekerja keras agar bisa sampai ke tingkat SEA nantinya.

“Benefit yang kami dapatkan, yang pertama adalah pengalaman yang sangat berharga tentunya, sertifikat sebagai portfolio, relasi dengan kampus serta komunitas lain, dan yang terakhir tentunya hadiah prizepool,” tutupnya. Dukungan terhadap berbagai prestasi mahasiswa khususnya pada kegiatan positif seperti ini memang perlu untuk terus ditingkatkan dan menjadi perhatian lebih dari berbagai pihak, karena kini game bukan hanya sebuah permainan ‘iseng’ belaka melainkan dapat melahirkan talenta baru di tingkat nasional bahkan internasional. (ITW)