Tim Let’s Go Bright ITTP Raih Top 10 Nasional dalam Kompetisi Business Case ISE 2023!

Tim Let’s Go Bright dari Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) mencapai keberhasilan luar biasa dengan berhasil masuk dalam Top 10 National Business Case Competition ISE 2023, sebuah kompetisi Business Case yang diselenggarakan oleh Information Systems Expo ITS (Institut Teknologi Sepuluh November) secara online.

ITTP, sebagai salah satu Kampus Swasta, berhasil bersaing dan meraih prestasi tingkat Nasional dalam kompetisi tersebut. Kompetisi ‘National Business Case Competition’ ini berlangsung selama 4 bulan, dimulai dari proses pendaftaran hingga pengumuman pemenang pada 29 Oktober 2023.

Tim Let’s Go Bright IT Telkom Purwokerto Raih Top 10 Nasional dalam Kompetisi Business Case ISE 2023!

Tim Let’s Go Bright terdiri dari Muhammad Rizki (program studi D3 Teknik Telekomunikasi 2022), Cathlin Vania A (program studi S1 Teknik Telekomunikasi 2022), Rehan Nur Setiawan (program studi S1 Teknik Informatika 2020), serta didukung oleh dosen pembimbing Novanda Alim Setya Nugraha S.S., M.Hum., dan Halim Qista Karima S.T., M.Sc.,

Dari 200 peserta pada babak penyisihan, Tim Let’s Go Bright berhasil melangkah hingga babak final. Dalam kompetisi ini, mereka dihadapkan pada dua studi kasus yang berbeda yang melibatkan analisis, mitigasi risiko, dan pemberian solusi atas studi kasus / masalah tersebut.

Studi kasus pertama berkaitan dengan aplikasi Book and Go (platform travel) sedangkan studi kasus kedua mengenai aplikasi Go Crane (penyedia layanan pemindahan alat berat). Selama 4 bulan, tim ini bekerja keras untuk menyelesaikan kedua studi kasus tersebut.

Salah satu tantangan menarik yang dihadapi oleh Rizki, Vania beserta tim nya adalah pembelajaran lintas jurusan, dimana mereka mempelajari materi tentang  Teknik Logistik dan Teknik Industri melalui jurnal terpercaya sebagai media pembelajaran mereka, meskipun bidang mereka berfokus pada Telekomunikasi.

Rizki memberikan pesan kepada mahasiswa ITTP yang berminat ikut dalam kompetisi Business Case, ia akan menawarkan bantuan berupa file-file atau drive yang berisi tentang studi kasus untuk meningkatkan persiapan pada mahasiswa lain yang tertarik mengikuti lomba atau kompetisi lainnya.

Terakhir, Rizki dan Vania menyampaikan harapan mereka untuk peluang-peluang mendatang, dengan semangat dan harapan untuk meraih kemenangan. Prestasi tim Let’s Go Bright menjadi bukti kontribusi ITTP dalam menghasilkan mahasiswa yang siap bersaing ditingkat Nasional dalam kompetisi bisnis yang menantang.