TINGKATKAN RANGKING WEBOMETRIC, IT TELKOM PURWOKERTO ADAKAN LOMBA BLOG MAHASISWA

Guna meningkatkan pemeringkatan global perguruan tinggi berdasarkan Webometrics, Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) mengadakan lomba Blog untuk mahasiswa. Webometrics merupakan pemeringkatan berdasar world wide web (www) pada seluruh perguruan tinggi tingkat internasional.

“Tujuan lomba utamanya untuk meningkatkan rangking webometric ITTP. Semakin banyak jejak situs tautannya, akan meningkatkan rangkingnya ” jelas Yudha Saintika, S.T., M.T selaku Kepala bagian IT Support ITTP.

“Selain itu juga sebagai wadah mahasiswa untuk berekspresi dalam rupa tulisan,” sambung Kaur Operasional dan Layanan IT Support, Gunawan Wibisono, S.Komp dalam acara Bincang Asik dan Santai (RAISA), Jumat sore (18/6).

Gunawan mengatakan bahwa lomba blog ini sebelumnya pernah diadakan namun secara unprivate, yakni secara diam diam tanpa adanya publikasi perlombaan. Sekarang lomba blog kembali diadakan, rencananya rutin setiap semester.

Dokumentasi presenter dan para narasumber saat acara sedang berlangsung

Penyelenggaraan lomba blog ini hasil kolaborasi antara Bagian IT support, Kemahasiswaan dan Humas IT Telkom Purwokerto. Publikasi perlombaan Blog sudah ditampilkan sejak 31 mei lalu di media sosial resmi ITTP dan akan diumumkan pada tanggal 20 Juli mendatang.

“Akan diambil 10 pemenang dengan 3 pemenang mendapat hadiah utama berupa headset TWS, Smartwatch dan saldo LinkAja. Dan pastinya peserta juga akan mendapat Transkrip Aktivitas Kemahasiswaan (TAK) dan sertifikat,” jelas Yudha.

Lomba Blog kali ini meliputi beberapa tema seperti Ekonomi Digital, Cyber Security, E-Health, E-Tourism dan Inovasi agroindustri 4.0. Mahasiswa boleh mengirimkan artikelnya lebih dari satu. Link artikel wajib ditautkan ke website IT Telkom Purwokerto.

Untuk pertanyaan seputar lomba blog mahasiswa dapat langsung menghubungi kontak person Bagian IT Support maupun datang langsung ke ruangan yang ada di lantai satu Gedung Rektorat.

Dengan adanya perlombaan ini mahasiswa dapat berkompetisi sekaligus berkontribusi untuk membangun citra IT Telkom Purwokerto. (Bunga)