UKM Astralic ITTP Latih Kemampuan Bersama Narasumber Asal Jerman

Pada hari Selasa (4/12), mahasiswa yang tergabung dalam UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Astralic, secara ekslusif kedatangan Native Speaker dari Hamburg, Jerman. Acara  yang bertempat di Gedung IOT 102-103 berlangsung sangat meriah sekali. Pada awal acara dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia dan Jerman.

UKM Astralic

Setelah dilakukan pembukaan  yang ditandai dengan menyanyi dua lagu kebangsaan  Indonesia Jerman. Native Speaker Julia Rothfos langsung menyapa mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang hadir dalam kesempatan tersebut. Julia dalam pemaparannya membagikan cerita saat menjadi pelajar di Jerman dan Student Exchange di Indonesia.

“In Germany, I can use 794 US DOLLAR for 1 month, I like Indonesia, anything is cheap here. I like here because Indonesia has  Bali. I am very very like Bali. If I am in Germany, I’m just a student, but if I’m in Indonesia, I’m a student and a teacher”, ujarnya.

Kesan Bersama Kampus ITTP

UKM Astralic

Penyuka kuliner Indonesia ini juga mengatakan, “Saya senang sekali  berkunjung ke Institut Teknologi Telkom Purwokerto terutama dalam acara sharing session bersama mahasiswa yang tergabung dalam UKM Astralic. Mahasiswa, dosen, serta stafnya ramah – ramah ya, vielen dank ! “

Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Astralic, Intan Nur Rizqi Faizah memaparkan, “Tujuan dari diadakan acara ini adalah agar mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto khususnya di UKM Astralic dapat memiliki softskill dalam berbicara di depan umum tanpa rasa malu, bisa mengenalkan budaya, bagaimana pengucapan bahasa inggris yang benar,” paparnya.

Penyuka musik modern ini menambahkan, “Acara seperti ini akan rutin dilaksanakan kedepannya dengan pembicara yang berbeda-beda. Diharapkan untuk acara kedepannya nanti bukan hanya anggota ukm astralic namun mahasiswa yang bukan anggota juga bisa menghadirinya,” tambahnya.

UKM Astralic

Dalam kesempatan tersebut Sonnia, Mahasiswi D3 Teknik Telekomunikasi mengungkapkan  kesan – kesan selama mengikuti kegiatan, dia mengungkapkan “Menurut saya mengikuti acara seperti ini tuh sangat bermanfaat untuk menambah ilmu pengetahuan,wawasan dan juga melatih softskill juga bisa bagaimana cara berbicara didepan umum tanpa grogi. Disini juga bisa sharing dengan pembicara,” ungkapnya.

“Ini acara yang menarik, karena jarang sekali ada acara seperti jadi bisa menambah wawasan dan motivasi kita agar lebih aktif lagi dalam mengikuti –  mengikuti kegiatan yang ada di kampus,” sambungnya.