UKM Badminton ITTP Sukses Raih Juara dalam Economics Sports Competition 2018

Mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang tergabung dalam UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Badminton sukses meraih juara ketiga, setelah berlaga dalam turnamen badminton antar mahasiswa se-Jawa Tengah dan DIY Economics Sports Competition 2018. Perlombaan tersebut digelar selama dua hari di Kawasan Gor Satria Purwokerto, Selasa – Rabu (20-21/11).

Pertandingan yang berlangsung menarik tersebut diikuti oleh Perguruan Tinggi yang berada di Jawa Tengah dan Yogyakarta, baik Perguruan Tinggi Swasta dan Negeri. Persaingan tersebut tidak membuat gentar mahasiswa perwakilan dari kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto, bahkan mereka menjadikan tantangan tersebut sebagai sebuah motivasi ketika bertanding.

Dalam pertandingan tersebut perwakilan mahasiswa ITTP yaitu Anggi Iskandar Aziz, Upik Fadillah, Muhammad Hidayatullah, Edwin Satria Nugraha, Akhmad Saeful, Muhammad Sidik, dan Muhammad Iqbal, harus bersaing langsung dengan tuan rumah Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) yang menghentikan langkah mereka menuju babak final dan hanya mampu merebut peringkat ketiga.

Kejuaraan Pertama

Official tim Muhammad Rizky Utama Lubis mengatakan, kegiatan mengikuti lomba ini adalah yang pertama kalinya UKM Badminton IT Telkom Purwokerto berpartisipasi dan sangat bersyukur sekali meraih gelar, meskipun juara ketiga. “Saya sangat bangga sekali dengan perjuangan yang ditunjukan oleh teman – teman dalam setiap pertandingan. Selama dua hari mereka bertanding untuk mempersembahkan yang terbaik bagi kampus, hasil apapun harus kami terima, dan dijadikan motivasi bagi kami untuk menghadapi perlombaan selanjutnya,” katanya.

Mahasiswa S1 Teknik Telekomunikasi tersebut sangat berterimakasih sekali kepada seluruh sivitas akademika Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang selalu menjadi yang terdepan untuk memberikan dukungan pada kami, semoga dukungan yang telah diberikan tersebut tetap terjaga sampai UKM Badminton IT Telkom Purwokerto kembali berlaga dalam kejuaraan yang berbeda, jelasnya.

Wakil Rektor Bidang III Tata Sambada S.T., mengungkapkan rasa bangganya terhadap para mahasiswa yang mengikuti kejuaraan badminton tersebut, “Saya harap semangat dari rekan – rekan UKM Badminton tetap terjaga, terus bekerja keras untuk mencapai hasil yang lebih tinggi. Kami akan selalu mendukung langkah rekan – rekan jika kegiatan tersebut sangat positif bagi pengembangan softskill mahasiswa, karena dengan mendapatkan softskill tersebut akan berguna ketika mereka lulus dan melamar suatu pekerjaan, untuk itu tetap semangat rekan – rekan UKM Badminton ITTP!,” ungkapnya.