UKM Futsal ITTP Siap Bersaing dan Mendulang Prestasi Kembali

Bertempat di kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto Jl. D.I Panjaitan No.128, Purwokerto. UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Futsal ITTP, saat ini sedang dalam kondisi semangat tinggi untuk menjadi yang terbaik dalam semua event, baik event yang kecil sampai event besar. Hal ini ditandai dengan latihan rutin oleh semua anggota, Rabu (18/7).

Menurut ketua UKM Futsal Anggita Hanani Rusyadi, bahwa “UKM Futsal Institut TeknologI Telkom Purwokerto sering menggelar latihan rutin pada sore hari sampai menjelang magrib tiba. Untuk tempat latihannya terbagi menjadi dua tempat, ada indoor dan outdoor. Latihan diluar (outdoor) pastinya berlatih di lapangan futsal Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang berdekatan dengan kantin mahasiswa”, jelasnya.

Semangat yang On Fire

UKM Futsal ITTP

Wiko Agung mahasiswa S1 Teknik Informatika tahun 2015 yang juga Manajer tim futsal ini menuturkan bahwa “keinginan kami ingin mengikuti semua kompetisi baik sekitar Banyumas maupun sampai luar Banyumas. Ini ditandai dengan kondisi dan semangat tim yang sekarang lagi on fire. Mudah – mudahan tahun depan kami bisa mendulang prestasi kembali dalam POM (Pekan Olahraga Mahasiswa) Rayon, yang selalu digelar dalam periode 2 tahun sekali, terakhir kami bisa berprestasi dalam ajang POM Rayon yang diselenggarakan di Semarang tahun 2014 silam,” jelasnya.

“Anak – anak dalam tim futsal memang saat ini tengah dalam semangat tinggi guna menunjukan kemampuan mereka untuk berprestasi, serta yang utamanya adalah mengantarkan dan mengharumkan nama baik institusi. Mereka rutin menggelar latihan pada hari senin, rabu, dan jumat. Saya pantau semua anak – anak baik dari manajer tim, ketua tim, dan pemain – pemain lainnya sangat kompak, mereka selalu menjungjung tinggi sportifitas, disiplin, dan loyalitas,“ jelas Pembina UKM Futsal Ahmad Rizal D S.T M.T., tersebut.

UKM Futsal ITTP

Prestasi terbaru yang diraih oleh UKM Futsal ITTP adalah masuk dalam putaran final dan meraih juara 3 pada pekan olahraga mahasiswa (POM) rayon yang diselenggarakan di Semarang pada tahun 2014 lalu. UKM Futsal ITTP mengusung tinggi slogannya dengan “loyalitas tanpa batas”, sehingga para anggota dalam latihan memiliki rasa tanggung jawab tinggi untuk ikut meningkatkan prestasi yang lebih tinggi dari prestasi sebelumnya.