Unit Bahasa ITTP Adakan Pelatihan Toefl Virtual

ITTELKOM-PWT.AC.ID -Unit Bahasa Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) belum lama ini mengadakan pelatihan Toefl yang diselenggarakan secara virtual. Terdapat dua mentor yang memiliki pengalaman dalam bidang pelatihan toefl. Mereka adalah Ahmad Fadhli (Dosen Business Englis IPB) dan Alans Rilo Pambudi (Expert ION International Education). Peserta pelatihan sebagian besar adalah mahasiswa, ada juga peserta selain mahasiswa (umum). Moderator dalam acara tersebut merupakan Dosen Bahasa Inggris ITTP Novanda Alim Setya Nugraha, S.S., M.Hum.

Pelatihan Toefl Virtual merupakan konsep baru yang diadakan oleh Unit Bahasa ITTP. Dilatarbelakangi adanya wabah Covid-19 (Corona), maka seluruh aktifitas masyarakat dilakukan secara virtual. Tidak diperbolehkan untuk pelatihan secara langsung (tatap muka).

Kepala Urusan Unit Bahasa ITTP, Sarah Astiti S.Kom., M.Kom., mengatakan, dari adanya pelatihan toefl yang diadakan oleh unit kami harapannya bisa meningkatkan kemampuan dan pengetahuan para peserta. Sebagian besar peserta adalah mahasiswa, ini menandakan bahwa remaja sekarang memiliki kesadaran dalam mempersiapkan diri untuk menguasai ragam bahasa, terutama bahasa Inggris, katanya.

“Meskipun dalam keadaan dan kondisi yang masih terancam dari bahayanya virus Corona tidak membuat patah semangat untuk terus mengembangkan diri. Mudah-mudahan di pelatihan toefl virtual yang diadakan oleh unit bahasa ITTP selanjutnya, selain peserta semakin banyak juga dapat bermanfaat bagi mereka,” tambahnya.

Pada akhir pelatihan toefl yang dilakukan secara virtual, para peserta diberikan sertifikat pelatihan dan diadakan tes toefl. Hasil tes diberikan langsung kepada para peserta pelatihan.