IT Telkom Purwokerto Validasi Data Mahasiswa Baru

IT Telkom Purwokerto menyelenggarakan validasi data untuk mahasiswa baru tahun ajaran 2022/2023. Kegiatan ini berlangsung sejak hari Senin (19/9) sampai hari Jumat (23/9). Validasi data dilakukan untuk pengecekan dan sinkronisasi data yang diunggah oleh mahasiswa baru pada sistem IGRACIAS, sekaligus generate NIM (Nomor Induk Mahasiswa). Melibatkan unit Akademik, Keuangan, Admisi dan Kemahasiswaan IT Telkom Purwokerto.

Peserta validasi datang ke kampus IT Telkom Purwokerto dibagi sesuai Fakultas dan program studi masing-masing. Dengan jadwal hari pertama Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro, Fakultas Informatika, dan ditutup oleh Fakultas Rekayasa Industri dan Desain.

Dokumentasi petugas validasi yang sedang bertugas

Dr. Eko Fajar, selaku koordinator kegiatan validasi data onsite mahasiswa baru tahun ajaran 2022/2023 menjelaskan bahwa melalui validasi data ini, Calon Mahasiswa Baru yang datang dan dibuatkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) maka resmi dinyatakan sebagai mahasiswa IT Telkom Purwokerto. Pelaksanaan validasi data ini pun dilakukan setiap tahun guna mengantisipasi adanya permasalahan yang dapat berakibat fatal di kemudian hari dan mendapatkan hak copy dokumen-dokumen sebagai backup.

“Harapan saya semoga kegiatan ini lancar dan kedepannya tidak ada kesalahan mengingat ini menjadi jalan untuk sinkronisasi data – data penting mahasiswa” ujarnya.

Mahasiswa baru penerima beasiswa OSC (Online Scholarship Competition) Aorinka Anendya Chazanah, juga sempat ditanya oleh tim Humas IT Telkom Purwokerto tentang kesannya menjadi mahasiswa.

“IT Telkom Purwokerto merupakan kampus digital terbaik di Jawa Tengah, program studinya lengkap, dan salah satu bagian dari Telkom Group sehingga kurikulum dan pembelajarannya sudah pasti bagus serta memenuhi kebutuhan industri”

Ia juga berharap agar ITTP dapat mengembangkan lebih banyak prodi, fakultas, dan akreditasi. (SR)

Dokumentasi suasana ruang validasi mahasiswa baru
Dokumentasi saat mahasiswa baru sedang mengurus dokumen validasinya