Validasi Mahasiswa Baru Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto

ITTELKOM-PWT.AC.ID – Bertempat di kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto (5/9), 1200 mahasiswa baru yang berasal dari 31 Provinsi di Indonesia melakukan validasi sebelum mereka memulai perkuliahan di kampus ITTP.

Acara validasi mahasiswa baru kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto berlangsung tertib dan ramai, karena diselenggarakan acara penyambutan yang dilakukan oleh mahasiswa lama dibawah koordinasi Badan Eksekutif Mahasiswa kampus ITTP.

Dadiek Pranindito S.T., M.T., kepala bagian Pemasaran kampus ITTP mengatakan, kegiatan valiadasi berjalan  dengan  lancar, semua mahasiswa baru kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto datang untuk melakukan proses validasi, mengikuti sesuai alur yang sudah ditentukan panitia, sehingga tidak terjadi penumpukan di setiap pos. Untuk pos sendiri kita dibagi menjadi 7 pos atau zona, pos pertama adalah zona pemasaran/marketing, zona kedua adalah zona keuangan, ketiga zona validasi kelengkapan berkas, keempat zona verifikasi untuk mahasiswa penerima beasiswa, kelima zona pengambilan kelengkapan atribut mahasiwa (almamater), keenam zona sosialisasi sistem informasi akademik (Igracias), dan yang terakhir adalah pencetakan dan pengambilan kartu tanda mahasiswa (KTM), katanya.

“Saya harap semoga dengan hadirnya mahasiswa baru tahun ajaran 2019/2020, mahasiswa selalu semangat dan menunjukan yang terbaik bagi kampus dan diri mereka sendiri”, tambahnya.

Jovita Vania Harianja mahasiswa baru Program Studi (Prodi) S1 Sistem Informasi mengungkapkan, proses valiadasi yang diselenggarakan oleh kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto sangat membantu sekali bagi mahasiswa dalam mempersiapkan diri masuk dan memulai perkuliahan, apalagi pas di pos keenam kami diberikan sosialisasi langsung mengenai penggunaan Igracias sebagai sistem informasi akademik mahasiswa kampus ITTP, “Saya yakin bisa menujukan yang terbaik bagi kampus ITTP, saya berharap untuk terus mendapatkan dukungan dari pihak kampus dalam pengembangan diri saya bersama teman – teman mahasiswa baru lainnya, terutama dalam pengajaran, mudah – mudahan dosen disini baik – baik ya, dan bisa mendorong kami untuk terus berkembang menjadi yang terbaik,” ungkapnya.