Wakil Bupati Banyumas Jadi Pembicara Pameran Post Human IT Telkom Purwokerto

Wakil Bupati Banyumas, Drs. H. Sadewo Tri Lastiono menjadi pembicara pameran internasional post human yang diadakan oleh prodi Desain Komunikasi Visual IT Telkom Purwokerto pada Selasa (31/1) di Hetero Space Banyumas.

Sadewo bersama dengan Muhammad Irfan Bahtiar yang merupakan program manager Hetero Space membahas tentang Banyumas Kolaboratif Kreatif dipandu oleh Arsita Pinandita dan Gilang Ramadhan yang merupakan Dosen DKV ITTP.

Wakil Bupati Banyumas menjelaskan bahwa salah satu ikon dan pendapatan tertinggi Banyumas adalah sektor pariwisata dan pendidikan. Sehingga ia sangat mengapresiasi bentuk kegiatan yang berkaitan dengan wisata dan budaya, seperti yang dilakukan oleh prodi DKV belakangan ini melalui Peken Banyumas, Biorama dan Mlampah Sareng.

Wakil Bupati Banyumas sebagai Pembicara pada Post Human IT Telkom Purwokerto

“IT Telkom Purwokerto melalui beberapa programnya yang memberdayakan potensi wisata heritage seperti Peken Banyumasan di kawasan kota lama Banyumas, Soetedja Makra Fest, dan post human ini bagus sekali” ujar Sadewo.

Pemerintah Kabupaten Banyumas sangat mendukung apa yang telah diinisiasi oleh ITTP. Yang mana pada beberapa kegiatan tersebut, prodi DKV mengaktivasi kawasan yang lama tidak digunakan menjadi sebuah wisata heritage dengan melibatkan UMKM untuk berdagang di area tersebut.

“Awal kami menginisiasi program seperti post human, biorama, mlampah sareng, peken banyumasan, dan soetedja fest adalah kami ingin menciptakan ekosistem baru dimana ketika mahasiswa-mahasiswa Desain Komunikasi Visual lulus bisa mengembangkan potensi Banyumas” terang Arsita, dosen sekaligus Ketua Program Studi DKV.

Pameran post human sendiri telah dibuka sejak 30 Januari kemarin di Galeri Satria IT Telkom Purwokerto sendiri. Sedangkan untuk pelaksanaan pameran dan talkshow diselenggarakan di Hetero Space Banyumas mulai tanggal 30 Januari hingga 3 Februari 2023.