Wapala Gelar Kegiatan Donor Darah

ITTELKOM-PWT.AC.ID – Kamis (26/9) sejumlah mahasiswa dan pegawai memadati lobby utama gedung Digital Convergence (DC) Institut Teknologi Telkom Purwokerto untuk mengikuti kegiatan donor darah. Donor darah ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh WAPALA, salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Institut Teknologi Telkom Purwokerto.

Peserta yang ikut mendonorkan darahnya tidak hanya mahasiswa, dosen dan karyawan internal saja, juga dihadiri oleh mahasiswa dan anggota wapala dari perguruan tinggi lain di sekitar Purwokerto. Acara berlangsung dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore.
Zulfatan salah satu panitia donor darah mengatakan, setiap 3 bulan sekali kami rutin menyelenggarakan kegiatan donor darah, akan tetapi pada penyelenggaraan yang sekarang sangat special bagi kami, kenapa? karena kegiatan donor darah kali ini bertepatan dengan Hari Ulang Tahun WAPALA Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang ke – 15.

Turut hadir mendonorkan darahnya, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Tata Sambada. “Kegiatan positif yang seperti ini memang bagus harus kita dukung. Selain membangun solidaritas, juga membantu masyarakat yang memang membutuhkan darah. Setetes darah dari kita, sangat berpotensi menyelamatkan nyawa orang lain” ungkapnya.