Wapala Institut Teknologi Telkom Purwokerto Gelar WCC III 2018

Setelah sukses menggelar Wapala Climbing Competition (WCC) 2 tahun lalu tepatnya tahun 2016, Unit Kegiatan Mahasiswa Wapala (Wahana Pencinta Alam) Institut Teknologi Telkom Purwokerto menggelar kembali kompetisi WCC III yang diikuti oleh peserta dari beragam kalangan dengan mengambil tema “Grid Your Point Climb It”. Kompetisi digelar di wall climbing area Kampus ITTP, mulai hari ini (15/11) hingga akhir pekan nanti (18/11).

WCC III 2018

Antusias peserta WCC tahun 2018 sangatlah tinggi, sejak dari pagi hari mereka memadati area kompetisi, dengan kondisi seperti itu maka kompetisi antar peserta pasti akan sangat ketat.

Sebelum masuk ke babak kualifikasi, para peserta diajak untuk mengikuti upacara terlebih dahulu. Upacara pembukaan dihadiri langsung oleh Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto beserta jajarannya, perwakilan dari FPTI (Federasi Panjat Tebing Indonesia) Regional Jateng, Perwakilan Dispora (Dinas Kepemuda dan Olahraga) Kabupaten Banyumas, Perwakilan dari Pemerintah Daerah Banyumas, dan Koramil (Komando Rayon Militer) Purwokerto Selatan.

Langkah Positif

WCC III 2018

Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman M.Si., dalam sambutannya mengatakan, kompetisi panjat tebing yang digelar oleh unit kegiatan mahasiswa Wapala Institut Teknologi Telkom Purwokerto merupakan bagian dari langkah positif untuk mengenalkan kepada pihak luar, bahwa kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto selain memiliki kompetensi dalam hal ICT juga ikut memiliki kompetensi lain, yaitu memiliki kegiatan olahraga positif. Masih segar dalam ingatan kita, gelaran Asian Games kemarin emas pertama diraih dari cabang panjat tebing, ini adalah wujud bahwa dari olahraga kita bisa menjadi bagian dari pahlawan bangsa, karena berjuang keras untuk mengharumkan nama baik bangsa di mata dunia. Secara pribadi “Saya sangat mendukung gelaran WCC 2018 ini, semoga dengan   kegiatan seperti ini mampu menumbuhkan serta melahirkan talenta – talenta   baru dalam olahraga panjat tebing, juga diharapkan bisa menumbuhkan rasa solidaritas antar peserta dan mengenalkan kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto terhadap khalayak luar, “katanya.

WCC III 2018

Ketua pelaksana Wapala Climbing Competition (WCC) III 2018 Ahsani Taqwim menjelaskan, untuk peserta yang mengikuti kegiatan WCC III total berjumlah 55 orang, terdiri dari 30 peserta kategori lead umum putra, 12 peserta kategori lead umum putri, 14 peserta lead kategori pelajar putra, dan 7 peserta kategori lead pelajar putri. WCC merupakan bagian dari program kerja tahunan UKM Wapala, dengan harapan adanya kompetisi ini bisa mengenalkan kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto, serta memunculkan bibit olahraga panjat tebing baik di kategori pelajar maupun umum, jelasnya.