Wisuda Ke-13 Institut Teknologi Telkom Purwokerto

Sebanyak 178 Mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto di wisuda langsung oleh Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto, Dr. Ali Rokhman, M.Si. Wisuda kali ini dilaksanakan di Ball Room Kamandaka Hotel Aston Imperium Purwokerto, pada hari Sabtu (1/12).

Wisuda Ke-13

Wisuda ini di hadiri oleh beberapa tamu undangan seperti dari Universitas Jendral Soedirman, STIKOM Yos Sudarso, Bank Jateng, Bank Jateng Syariah, Bank BNI 46, Yayasan Pendidikan Telkom, Rektor Institut Teknologi Telkom Surabaya. 178 Wisudawan tersebut terdiri dari 59 mahasiswa S1 Teknik Informatika dengan gelar S.kom, 92 mahasiswa S1 Teknik Telekomunikasi dengan gelar S.T dan 27 mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi dengan gelar A.Md. Di tahun kedua setelah berubah menjadi Institut, IT Telkom sendiri telah melakukan hubungan kerja sama dengan beberapa perusahaan, baik itu perusahaan dalam negeri maupun luar negeri seperti kerja sama dengan perusahaan di Malaysia dan Korea. Banyak prestasi yang di raih oleh IT Telkom baik itu akademik maupun non akademik, seperti kejuaraan Merpati Putih, Cyber dan masih banyak lainnya. Untuk mengapresiasi mahasiswa yang berprestasi tersebut Bank Jateng dan Bank BNI masing – masing memberikan uang pembinaan sebesar Rp 1.500.000.

Alumni Jaga Hubungan Baik

Wisuda Ke-13

Mahasiswa yang berprestasi tersebut merupakan mahasiswa yang telah meraih IPK tertinggi dari Prodi masing-masing. Salah satu mahasiswa peraih IPK tertinggi adalah Bagus Rachmad H.P. yang merupakan mahasiswa dari program studi Teknik Informatika dengan perolehan IPK sebesar 3,94. Bagus Rachmad H.P mengatakan, “Untuk meraih IPK yang tinggi mahasiswa diharapkan dapat menjalin hubungin baik dengan dosen agar dapat mendapatkan dan mengembangkan ilmu lebih baik lagi”, katanya.

Acara wisuda ini juga di meriahkan oleh Telkomnica voice dengan membawakan beragam lagu daerah seperti Ampar-Ampar Pisang, Padang Wulan, Ayo Mama, Sik Sik Sibatumanikam, dan Sajojo.

Wisuda Ke-13

Setelah pidato yang disampaikan oleh Rektor ITTP Dr. Ali Rokhman, M.Si.,beliau beserta para senat mempersembahkan sebuah lagu untuk para orang tua wisudawan yang berjudul “Menunggu Kamu” lagu dari Anji. Rektor IT Telkom Purwokerto berpesan agar seluruh mahasiswa dapat menguasai seluruh mata kuliah wajib yang terdapat pada kurikulum, kemudian juga menguasai Bahasa Inggris, dan yang terakhir menguasai Bahasa pemrograman. Beliau juga berharap agar hubungan antara mahasiswa dengan dosen semakin erat sehingga dapat menghasilkan inovasi baru.

Tak hanya sang Rektor yang mempersembahkan sebuah lagu untuk orangtua wisudawan sekaligus menghibur para hadirin yang hadir di acara wisuda ini. Sekretaris LLDIKTI wilayah VI Jateng, Bapak Amsara, S.H., M.M, juga mempersembahkan dua buah pantun yang begitu menawan.

Disamping acara yang sukses ini, ketua pelaksana acara wisuda ke-13 IT Telkom Purwokerto Zein Hanni Prananda S.T., M.T., mengatakan, “Sebelumnya terdapat beberapa kendala pada data wisudawan yang akan hadir. Salah satu nya adalah adanya mahasiswa yang harus mengulang kembali sidangnya”, katanya.