Wisuda Ke – 14 Kampus Insitut Teknologi Telkom Purwokerto

ITTELKOM-PWT.AC.ID – Pada akhir pekan ini, Sabtu (7/12), sebanyak 236 mahasiswa kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto akan resmi diwisuda. Pelaksanaan Wisuda XIV tahun 2019 ini dilaksanakan di Hotel Java Heritage, Purwokerto Selatan.

236 mahasiswa tersebut terdiri dari 72 mahasiswa Program Studi (Prodi) D3 Teknik Telekomunikasi, 83 mahasiswa Prodi S1 Teknik Telekomunikasi, 81 mahasiswa Prodi S1 Teknik Informatika.

Rektor ITTP Dr. Ali Rokhman M.Si., menyampaikan pidato sambutan pada wisuda ke 14 tahun 2019

Turut hadir dalam pelaksanaan Wisuda XIV, Director of Higher Education (DHE) Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) Dr. Dwi Heriyanto, Pejabat Pemerintah Kabupaten Banyumas, dan perwakilan dari instansi dan lembaga mitra kampus ITTP.

Dalam sambutan sekaligus laporannya Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto Dr. Ali Rokhman, memaparkan mengenai perubahan visi misi, kinerja bidang penjaminan mutu serta Tri Darma  juga prestasi yang telah diraih oleh mahasiswa, dosen maupun  institusi.  Disampaikan oleh Rektor  ”Pelaksanaan wisuda tahun ini terasa sangat spesial. Belum lama ini kampus kita meraih beragam penghargaan yang membanggakan, yaitu meraih 4 penghargaan langsung dari LLDIKTI 6 untuk kategori Institut. Keempat penghargaan tersebut yaitu terbaik 1 dalam bidang PKM (Program Kreativitas Mahasiswa), terbaik 1 dalam Bidang Hibah Penelitian, terbaik 1 bidang pengabdian masyarakat, terbaik 1 dengan jumlah prodi terakreditasi B,” ungkapnya.

“Bulan lalu, produk alumni telah mengharumkan nama IT Telkom Purwokerto dengan aplikasi “Beceer”. Aplikasi ini telah ditayangkan oleh CNN Indonesia dan kami diundang menemui Kepala Staf Kepresidenan bapak Moeldoko untuk mempresentasikan karya alumni kami tersebut,” tambah Rektor ITTP.

Apresiasi Mahasiswa Berprestasi

Untuk mengapresiasi alumni yang berprestasi secara akademik, IT Telkom Purwokerto bekerja sama dengan Bank Jateng Syariah dan Bank BNI memberikan penghargaan berupa uang tunai. Mahasiswa tersebut adalah Lusiana Haryanti Prodi S1 Informatika dengan IPK 3,84 dengan masa studi 3 tahun 5 bulan, Evan Sigit Kurniawan Prodi S1 Teknik Telekomunikasi dengan IPK 3,79 dengan masa studi 3 tahun 5 bulan, dan Gilang Prayoga Prodi D3 Teknik Telekomunikasi dengan masa studi 2 tahun 11 bulan.

Insitut Teknologi Telkom Purwokerto juga mengapresiasi alumni yang berprestasi non akademik. Ada 5 wisudawan yang telah mengharumkan nama kampus di tingkat Nasional yaitu Ahmad Akbar Mariuddin Juara 2 DEV+ 2017, Duwi Utami, Viona Octaviani Citra, Alhamda Adisoka Bimantara sebagai Juara 3 Internet of Things Competition 2017 dan Alhamda Adisoka Bimantar bersama Muhammad Gamendra Chasbulloh sebagai  Juara 3 Hackaton 3.0.

Pengucapan janji alumni oleh wisudawan kampus IT Telkom Purwokerto

Wisuda tahun 2019 kampus ITTP dikejutkan oleh  Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang mempersembahkan sebuah lagu untuk para orang tua wisudawan yang berjudul “Cinta Karena Cinta” lagu dari Judika, diiringi oleh Telkom Voice dan para anggota senat. Diakhir lagu Rektor IT Telkom Purwokerto juga berpesan agar seluruh wisudawan terus berinovasi dengan keterampilan dan pengetahuan yang telah didapatkan selama proses belajar di kampus ITTP, dan kami harapkan ikatan persaudaraan alumni harus terus ditingkatkan dan solid. Dengan adanya kebersamaan seperti ikatan kuat dengan alumni, sangat membuka peluang bagi adik – adiknya untuk masuk pada dunia kerja saat ini. Serta kami sangat berharap, para wisudawan untuk terus mengembangkan penguasaan bahasa Asing, ini sangat berguna ketika akan menghadapi dunia Industri di Era Revolusi 4.0.