Wisuda Ke-19, IT Telkom Purwokerto Lepas 316 Wisudawan

Purwokerto, 8 Juni 2024 – Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) kembali menggelar acara wisuda ke-XIX yang bertempat di Aula Rektorat lantai 5. Jumlah lulusan pada periode ini sebanyak 316 orang dengan IPK rata-rata 3,53 dan 135 mahasiswa diantaranya lulus dengan predikat cumlaude (dengan pujian).

Acara yang berlangsung selama dua hari dengan dua sesi ini, diikuti oleh 292 wisudawan yang berasal dari 3 fakultas dan 9 program studi. Diantaranya, berasal dari program studi D3 Teknik Telekomunikasi 8 orang, S1 Teknik Biomedis 7 orang (merupakan lulusan pertama), S1 Teknik Telekomunikasi 94 orang , S1 Rekayasa Perangkat Lunak 41 orang, S1 Sistem Informasi 58 orang, S1 Teknik Informatika 69 orang,  S1 Sains Data 3 orang (merupakan lulusan pertama), S1 Desain Komunikasi Visual 7 orang, dan S1 Teknik Industri 5 orang.

Wisuda kali ini mengusung tema “Telkom University, A Stride Toward Transformation”, yang artinya menjadi Telkom University adalah sebuah langkah menuju transformasi untuk masa depan ITTP.

Dr. Tenia Wahyuningrum S.Kom., M.T. selaku rektor ITTP menyampaikan bahwa proses penggabungan menjadi Telkom University bukanlah langkah yang mudah.

“Syukur alhamdulillah saat ini sudah ada titik terang, Insya Allah tanggal 2 Juli 2024 akan dilaksanakan visitas lapangan dari Dikti” ungkapnya.

Hambatan serta tantangan yang dialami ITTP selama 22 tahun ini, tidak membatasi para civitas akademika untuk mengukir prestasi. Terbukti selama satu tahun terakhir, tercatat sebanyak 16 prestasi di tingkat internasional, 149 nasional dan 9 regional.

Prestasi tersebut diantaranya terdapat 2 mahasiswa dari program studi Teknik Biomedis yang terpilih sebagai Awardee Indonesia International Student Mobility Awards (IISMA) di University of Padua Italy.  Tidak hanya itu, dosen dan TPA juga mampu bersaing di Tingkat Nasional dengan mendapatkan anugerah dari Dikti Ristek 2023 pada bidang penguatan Pariwisata, Non Tematik Umum dan Pengelolaan Media Sosial Humas.

IT Telkom Purwokerto juga memberikan penghargaan kepada 8 wisudawan berprestasi yang telah menunjukkan keunggulan dalam bidang akademik, non-akademik, inovasi, dan social impact. Hal tersebut sebagai bentuk apresiasi atas pencapaian mereka yang memiliki prestasi dan inovasi pada bidang kompetensinya.

Tenia menyampaikan, bahwa sebagai lulusan ITTP memiliki tanggung jawab untuk membangun bangsa dan menciptakan perubahan yang lebih baik.

“Dengan ilmu yang kalian miliki, harus dapat menjadi agen perubahan yang dapat membawa dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar” pesannya.

Sampai saat ini, seluruh lulusan ITTP tercatat sebanyak 4.510 orang. Jumlah tersebut membuat ITTP semakin berkomitmen untuk mencetak lulusan dengan kompetensi dan daya saing unggul serta mampu mengembangkan dan menciptakan beragam riset dan inovasi.

Penulis : Shafa || Editor : Silvia VM.