Berjalan Meriah, HMDKV Sukses Adakan ‘Artenative’

Sabtu (11/02/2023) Himpunan Mahasiswa Desain Komunikasi Visual (HMDKV) IT Telkom Purwokerto menggelar ‘Artenative Creative Hub’ di Hetero Space Banyumas. Artenative adalah event tahunan yang bertujuan untuk menjembatani aktor kreatif ataupun komunitas dalam lokal Banyumas untuk saling berkolaborasi dan sama sama bersinergi.

“Artenative ini dilaksanakan dengan harapan dapat membantu membentuk sebuah ekosistem kreatif di Banyumas dengan dibantu oleh pihak akademisi (mahasiswa dan dosen ITTP), ” ungkap Falih Akmal selaku Wakil Ketua dari Artenative.

Artenative memiliki berbagai rangkaian kegiatan, seperti Art Exhibition, Live Mural, Art Competition, Creative Talk, Video dan Film Screening, Workshop, Lokal Market, Live Music, Walking Tour, Pameran Motor dan Challenge.

“Artenative berlangsung  dari jam 08.00 hingga jam 15.00 dan hampir 500 partisipan menikmati kegiatan ini karena mereka bebas untuk berekspresi. Selain menuangkan ekspresi seninya mereka juga dapat menikmati makanan, karena di Artenative juga tersedia stand-stand makanan”, tambah Akmal

Akmal juga mengungkapkan bahwa respon dari peserta banyak yang terpesona akan terselenggaranya kegiatan Artenative.

“Respon kampus juga sangat mendukung kegiatan Artenative ini, pihak kampus mengatakan bahwa ini adalah kegiatan yang bagus khususnya dalam proses branding kampus Ittp di khalayak luar, khususnya siswa SMA dan sederajat yang kebetulan banyak berkunjung ke Artenative”, tambahnya.  (bunga)