Dosen S1 Teknik Telekomunikasi IT Telkom Purwokerto Raih Penghargaan di HUT Telkom Indonesia ke 58

Prestasi membanggakan datang dari dosen S1 Teknik Telekomunikasi, Lukman Leksono, S.Pd.,M.Pd yang berhasil menjadi juara 2 lomba logo 58 Telkom Indonesia. Atas prestasi yang membanggakan tersebut, Lukman diundang secara langsung di kegiatan Funtastic Day 2023 seremonial syukuran HUT ke-58 Tahun Telkom Indonesia.

Acara tersebut berlangsung pada 7 Juli 2023 di Vertical Garden, Telkom Landmark Tower, Jakarta. Lukman menerima penghargaan yang diserahkan secara langsung oleh Direktur Utama Telkom, Bapak Ririek Ardiansyah.

Kompetisi ini merupakan kompetisi internal yang ditujukan kepada seluruh karyawan Telkom Group. Lukman menjadi satu-satunya perwakilan dari kalangan akademisi di bawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom yang berhasil masuk ke dalam tiga besar. Prestasi ini menunjukan eksistensi IT Telkom Purwokerto yang turut berpartisipasi di rangkaian hari jadi Telkom Indonesia ke 58 tahun, sebagai bagian dari keluarga besar Telkom Group.

“Alhamdulilah sangat mengejutkan dan tidak menyangka, karena dari 135 Logo yang dilombakan saya bisa masuk sebagai juara 2 se-Telkom Indonesia”

Ini merupakan pengalaman pertama bagi Lukman bisa menjuarai Kompetisi tingkat nasional sebagai Runner-UP dan diundang secara langsung. Atas prestasinya, Lukman mendapatkan hadiah uang tunai senilai Rp 15.000.000,-” ujar Lukman.

Logo yang dibuat oleh Lukman, menggunakan tiga warna utama yakni merah yang melambangkan berani dalam menghadapi tantangan dan perubahan, hitam yang melambangkan teknologi, dan orange yang melambangkan kemauan keras dan optimisme.

Di dalam logo yang dibuat ada simbol digital yang bermakna menjadi pilihan utama dalam digital telco, simbol elevating yang bermakna sesuai dengan campaign tahun ini yakni #ElevatingYourFeature, simbol reach yang bermakna tangan kanan meraih dunia sebagai representasi tagline reach your highest feature, dan simbol infinity yang bermakna upaya/kerja keras yang tak ada habisnya.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Telkom Indonesia dan Kampus ITTP yang mendukung lomba ini. Semoga tahun depan bisa ikut lagi dan menjadi juara 1” pungkas Lukman.

Sementara untuk juara satu diraih Binarti Fauziah Fitriani dari Off 2 Home Service, Witel Pasuruan, sedangkan untuk juara tiga diraih Ellen Safitri dari Off 2 Digital Service & Wifi, Witel Sidoarjo.

Karya dan penghargaan yang didapat ini, Lukman berikan kepada orang yang berpengaruh seperti keluarga saya, guru seniman, dan kampus ITTP. Dia juga berharap semakin banyak lomba yang diadakan Telkom Grup Indonesia secara nasional untuk bisa meningkatkan soft skill dan pengalaman bagi seluruh karyawan Telkom Group. (EKO)