Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE) Gelar Campus Hiring Untuk Alumni

Senin, (12/9) Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE) Institut Teknologi Telkom Purwokerto menyelenggarakan campus hiring secara online melalui zoom meeting. Campus hiring merupakan acara yang mempertemukan mahasiswa fresh gratuate FTTE dengan industri atau perusahaan. Pada acara campus hiring yang diselenggarakan FTTE kali ini mengundang 3 perusahaan ICT di antaranya yakni Bangunindo, Fiberstar, dan Time Excelindo.

Acara campus hiring FTTE dibuka oleh Dekan FTTE, Dr. Anggun Fitriani, ST. M.Eng. Dalam sambutannya Dekan FTTE sangat berterimakasih kepada para panitia dan perusahaan yang hadir dalam acara campus hiring, dia juga berharap agar ke depan bisa bersinergi dengan berbagai macam perusahaan ICT yang ada di Indonesia.

“Tahun ini ada 150 mahasiswa fresh gratuated dari FTTE. Harapannya dengan adanya campus hiring seperti ini, 150 mahasiswa ini bisa diseleksi untuk masuk Fiberstar, Bangunindo, dan Timeexcindo. Ke depan tidak hanya campus hiring saja, melainkan kerja sama MBKM. Agenda ini baru pertama kali diadakan setelah saya di fakultas. Agenda seperti ini di tahun-tahun ke depan akan kita adakan lagi, terutama di periode setelah mahasiswa lulus, di akhir semester.” ujar Dr. Anggun Fitriani Isnawati ST. M.Eng

Dokumentasi saat Anggun Fitriani memberikan sambutannya

Acara yang berlangsung dari jam 09.00 pagi ini dipandu oleh Zaenun Hakim yang merupakan mahasiswa IT Telkom Purwokerto.

Pada acara campus hiring FTTE kali ini, ketiga perusahaan yang terlibat memaparkan presentasi tentang profil perusahaannya selama 30 menit. Adapun profil singkat 3 perusahaan ICT yang mengikuti campus hiring FTTE adalah :

Bangunindo adalah perusahaan yang berdiri sejak tahun 2012 dan berkantor pusat di Jakarta Selatan, bernama lengkap PT. Bangunindo Teknusa Jaya, perusahaan ini bergerak di bidang teknologi dan informatika yang menyediakan layanan dan jasa konsultasi seperti cloud services, internet of things (IOT), Infrastructure dan Product Engenering & Development

Fiberstar adalah perusahaan yang didirikan sejak tahun 2014, berkantor pusat di Jakarta, bernama lengkap PT. Mega Akses Persada, perusahaan ini  bergerak di bidang penyedia jaringan infrastruktur serat optik nasional. erusahaan telekomunikasi fiber optik.

Timeexcelindo adalah perusahaan yang berdiri sejak tahun 2003, berkantor pusat di Yogyakarta, bernama lengkap PT. Time Excellindo, perusahaan bergerak di bidang jasa layanan internet, software development, infrastructure solution dan network service.

Pada acara campus hiring kali ini, masing – masing perusahaan diwakili oleh Dedy Wahyudi dari Bangunindo, Fiberstar diwakili oleh Theresyia dan Fajar, dan Excelindo diwakili oleh Irma dan Dias Dendi.

Dokumentasi saat campus hiring sedang berlangsung

Acara campus hiring berisi pengenalan perusahaan yang diharapakan para alumni dan calon yusidium dapat mengenal perusahaaan, mengetahui jobdesk, dan hak serta kewajiban. Di FTTE sendiri, sudah ada alumni yang bekerja di perusahaan tersebut. Dr. Anggun juga berharap agar alumni dapat menjaga nama baik dan performanya saat bekerja.

“Harapan saya untuk mahasiswa yang sudah lulus dan bekerja untuk terus menjaga nama baik almamater, bekerja sesuai dengan kompetensi, dan alumni yang sudah bekerja untuk bersinergi membuat acara campus hiring seperti ini untuk adek-adeknya. Ke depan kami akan bentuk ikatan alumni di tingkat fakultas, supaya lebih linear lagi di pekerjaan dan lain-lain. Terakhir semoga dari Fiberstar, Bangunindo, dan Timeexcelindo bisa mendapatkan alumni-alumni terbaik.” pungkas Anggun. (EKO)