IT Telkom Purwokerto dan BKKBN Banyumas Sepakat Jalin Kerjasama

Rabu, (22/6/2022) kemarin menjadi salah satu hari penting antara IT Telkom Purwokerto dan UPT Balai Pendidikan dan Pelatihan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) Banyumas.

Pasalnya kedua pihak sepakat menandatangani Perjanjian Kerjasama (PKS) berkaitan dengan pelaksanaan adanya pendidikan, pelatihan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Dalam hal ini, hadir Wakil Rektor Bidang I, Dr. Tenia Wahyuningrum beserta jajarannya mewakili pihak IT Telkom Purwokerto untuk melakukan penandatanganan.

Dokumentasi penyerahan kenang – kenangan oleh Tenia Wahyuningrum (kanan) kepada Umi Hidayati (kiri)
Dokumentasi penyerahan kenang – kenangan oleh Umi Hidayati (kiri) kepada Tenia Wahyuningrum (kanan)
Dokumentasi para jajaran BKKBN Banyumas yang turut hadir

Dalam sambutannya, Ia berharap jika kerjasama ini dapat terjalin secara berkelanjutan.

“Saya berharap kerjasama ini bisa terjalin awet. Kami, IT Telkom Purwokerto terus berkomitmen agar dapat mendampingi terus kegiatan – kegiatan, utamanya yang sudah berjalan sesuai kesepakatan,” tutur Tenia.

“Kami juga mempersilahkan jika pihak BKKBN berkenan untuk memberikan edukasi terkait programnya kepada dosen dan karyawan ITTP..” tambahnya.

Sampai dengan saat ini kerjasama yang tengah berjalan meliputi pembuatan website dan juga pelatihan konten kreatif untuk tim Penyuluh Bangga Kencana belum lama ini.

Antusiasme dituturkan jelas oleh Kepala BKKBN Banyumas, Umi Hidayati, S.H., M.M yang hadir di Ruang Dekanat DC 204 IT Telkom Purwokerto pagi itu.

“Kami merasa sangat terbantu dengan kerjasama ini. Selain itu juga, ini memberikan energi positif dan juga semangat baru untuk kami.

Banyak tim penyuluh yang jadi pengen ikut pelatihan, karena menarik dan relate dengan yang dibutuhkan mereka saat ini..” kesan Umi Hidayati.

Sebagaimana yang diketahui, belum lama ini dosen DKV IT Telkom Purwokerto sukses memberikan pelatihan pembuatan konten kreatif. Yang tentunya mendapat sambutan sangat baik dari para peserta dari berbagai wilayah di Indonesia tersebut.

“Saya ucapkan terima kasih atas sambutan baik dari ITTP. Sejak awal inisiasi di bulan Maret sampai akhirnya terjalin kerjasama dan tanda tangan PKS..” tutup Umi.

Semoga dengan adanya kerjasama ini dapat membawa dampak positif, serta dapat menciptakan inovasi – inovasi baru bagi kedua pihak. (ITW)

Dokumentasi foto bersama usai penandatanganan
Dokumentasi kunjungan Tim BKKBN Banyumas ke laboratorium E-Learning IT Telkom Purwokerto
Dokumentasi Tim BKKBN Banyumas sedang mencoba secara langsung fasilitas di laboratorium E-Learning IT Telkom Purwokerto