IT Telkom Purwokerto Luncurkan Pusat Presatasi Satria Muda

Kamis, (16/2) IT Telkom Purwokerto secara resmi meluncurkan organisasi bernama Satria Muda untuk mewadahi persiapan, pembekalan dan pengembangan talenta mahasiswa untuk berprestasi dalam mengikuti kompetisi-kompetisi berskala regional, nasional hingga internasional. Satria Muda ITTP dibentuk atas inisiasi mahasiswa untuk mewujudkan ekosistem prestisius di lingkungan IT Telkom Purwokerto.

Satria Muda diluncurkan secara resmi oleh Rektor IT Telkom Purwokerto, Dr. Arfianto Fahmi, S.T.,M.T didampingi oleh Dadiek Pranindito, S.T.,M.T (Wakil Rektor III Kemahasiswaan dan Pemasaran) dan Eko Prasetyo (Ketua Pusat Prestasi Satria Muda).

Pada acara peluncuran Satria Muda, hadir juga kalangan dosen dan mahasiswa di lingkungan ITTP serta pengurus Satria Muda yang akan dilantik.

“Satria Muda akan menjalankan misinya yakni mengawal kompetisi di bawah naungan Puspresnas, terdekat ada PKM, PPK Ormawa, dan P2MW. Harapannya dengan adanya Satria Muda kuantitas prestasi ITTP semakin meningkat.” Ujar Eko.

Setelah seremonial peluncuran pusat prestasi, diadakan seminar kupas tuntas sukses PKM 2023. Menghadirkan Suherman, S.Si.,M.Sc.,Ph.D. selaku reviewer PKM nasional. Dalam seminar ini juga diadakan sosialisasi insentif prestasi dan sosialisasi konversi prestasi ke mata kuliah.

Dadiek Pranindito, S.T.,M.T melaporkan jumlah perkembangan prestasi di IT Telkom Purwokerto di  tahun 2022 tingkat internasional sebanyak 6 prestasi. Prestasi yang membanggakan juga di tahun 2021 berhasil meraih satu medali emas gemastik dan meraih best community engagement dalam program InnoVillage 2022.

“Strategi pengelolaan prestasi, kuncinya ada tiga yaitu info & daftar kompetisi, pembentukan tim, dan sistem pendampingan & pembekalan. Hari ini juga kita luncurkan website Satria Muda, sebagai platform yang menyediakan tiga layanan yakni : Info kompetisi, Biro jodoh, dan PKM Corner.” tutur Dadiek.

Dia juga menambahkan bahwa sistem yang diluncurkan dalam rangka persiapan menyambut PKM tingkat institusi. PKM Corner akan dijadikan sistem penilaian dan perangkingan PKM ITTP sebelum submit ke simbelmawa.

“Harapannya dengan adanya sistem Satria Muda ITTP, kita bisa sampai PIMNAS di ajang PKM” tutup Dadiek. (EKO