IT Telkom Purwokerto Sambut Mahasiswa PMM 4 : “Bertukar Sementara, Bermakna Selamanya”

IT Telkom Purwokerto menyambut dengan hangat kedatangan 36 mahasiswa peserta Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 4 (PMM4) dari luar Pulau Jawa (20/2/2024). Mengusung tagline “Bertukar Sementara, Bermakna Selamanya”, peserta terlihat antusias mengikuti rangkaian acara dengan mengenakan pakaian adat dari daerah asal mereka.

36 mahasiswa PMM4 akan menempuh pendidikan pada program studi tujuan masing-masing selama 6 bulan. Diantaranya 5 mahasiswa Bisnis Digital, 1 mahasiswa Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), Sistem Informasi 7 mahasiswa, Teknik Elektro 4 mahasiswa dan Teknik Informatika 19 mahasiswa. PMM4 kali ini menerapkan Modul Nusantara yang bertujuan untuk memperkaya pemahaman tentang budaya Nusantara serta memupuk nilai-nilai toleransi.

Rektor IT Telkom Purwokerto, Dr. Tenia Wahyuningrum, S.Kom., M.T., dalam sambutannya menyatakan harapannya agar para mahasiswa bisa menyelesaikan programnya dengan lancar.

Sementara Dr. Ahmad Sultoni M.Pd., Kepala Urusan MBKM ITTP mengatakan bahwa mahasiswa PMM telah menjadi bagian dari keluarga ITTP.

“Saya harap teman mahasiswa bisa meraih capaian yang baik dari akademik maupun non akademik disini (ITTP)” terangnya.

Fazli dan Rinistin, perwakilan mahasiswa PMM berbagi cerita perjalanan mereka. Keduanya sepakat akan memanfaatkan kesempatan emas ini untuk memperkaya ilmu dan budaya selama di Purwokerto.

“Saya harap dapat menjalin hubungan baik dengan rekan dan mentor serta menjadikan perjalanan ini sebagai kenangan tak terlupakan” ungkap Rinistin.

Dalam penyambutannya, mahasiswa peserta PMM disuguhi dengan Tarian Lengger yang merupakan budaya asli Banyumas. Nantinya 36 mahasiswa ini juga akan dibekali dengan pengalaman wisata dan budaya yang ada di Banyumas.

“ITTP punya program creative collaboration seperti Biorama dan Festival Sibata. Kita akan ajak mahasiswa kesana. Juga edukasi wisata dan budaya lainnya” tambah Sultoni.

Dengan harapan dan semangat yang berkobar, penyambutan mahasiswa PMM4 ini bukan hanya sekedar pertemuan sementara, tapi memiliki makna yang membekas selamanya bagi setiap individu yang terlibat.

Editor :
Silvia VM.