ITTP Luncurkan Publikasi Ilmiah Berbasis OJS (Open Journal Systems), Free !!

Beberapa dosen perwakilan dari dua fakultas yaitu FTE (Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro) dan FTII (Fakultas Teknologi Industri dan Informatika) tengah mempersiapkan layanan akses jurnal gratis di laboratorium pemograman gedung DC lantai 3 Institut Teknologi Telkom Purwokerto, pada hari Selasa (24/7).

TOT OJS ITTP

Akses jurnal gratis melalui Open Journal Systems (OJS) memang salah satu bagian dari visi institusi untuk memberikan beragam informasi yang berkenaan dengan riset atau penelitian bidang ICT dan Telematika di era keterbukaan informasi seperti saat ini.

Publikasi yang Terintergrasi

Danny Kurnianto S.T M.Eng mengatakan bahwa kami akan terus mengupayakan semua sistem publikasi terkait dengan riset/penelitian – penelitian dari seluruh civitas akademika Institut Teknologi Telkom Purwokerto, baik dosen maupun mahasiswa terintegrasi dalam satu akses (website) secara terbuka. Sehingga jurnal/paper yang isinya terdapat deskripsi dari riset/penelitian para dosen dan mahasiswa akan dengan mudah diakses serta diunduh oleh masyarakat luas melalui sistem online dan gratis tentunya, ungkap ketua LPPM Institut Teknologi Telkom Purwokerto tersebut.

TOT OJS ITTP

Dia juga menjelaskan bahwa jurnal dengan berbasis OJS ini semuanya membahas mengenai penelitian/riset – riset yang berhubungan langsung dalam bidang Informatika, Telematika, Elektro, dan Industri Kreatif. Ini berdasarkan pada kemampuan/spesialisasi lembaga yang mengedepankan teknologi untuk masyarakat (Bridging Technology for Humanity). Diharapkan dengan hadirnya OJS (Open Journal Systems), bisa menjadi solusi atau pemecahan masalah yang tengah dihadapi oleh masyarakat. Dimana masyarakat dewasa ini, sikap dan perilakunya semakin hari semakin memanfaatkan serta menggunakan industri teknologi sebagai salah satu bagian yang tak terlepasakan dalam kehidupan sehari-hari, tambahnya.

Institut Teknologi Telkom Purwokerto sebelumnya sudah terlebih dahulu memiliki layanan jurnal dengan nama Infotel. Layanan jurnal tersebut ada sejak Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) masih bernama Sekolah Tinggi Teknologi Telematika Telkom Purwokerto (ST3 Telkom Purwokerto).

TOT OJS ITTP

Seiring berjalannya waktu ITTP membuat layanan berbasis pada sistem OJS (Open Journal Systems) sebagai penerus dari keberadaan layanan jurnal Infotel yang lebih dulu ada. Dengan adanya OJS ini akan menambah semangat serta mendorong semua civitas akademika Institut Teknologi Telkom Purwokerto untuk terus mengembangkan riset – risetnya sesuai dengan kemampuan yang dimilikinya. Kedepannya ITTP akan membuat beberapa akses jurnal ilmiah selain dari Infotel dan Jurnal yang dipublis di OJS ini.

Open Journal Systems ini sudah bisa diakses melalui link berikut : klik