PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI GELAR KULIAH UMUM BERSAMA PRAKTISI

Sabtu (21/01), Program Studi Sistem Informasi Institut Teknologi Telkom Purwokerto gelar kuliah umum bertemakan “Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa yang kreatif, Inovatif, dan Mandiri” dengan narasumber Fortunatus Freddy Suwandi, seorang entrepreneur serta owner dari Fitcrave Food Service, LAB cafe, dan Sain Body Care.

Peserta merupakan mahasiswa S1 Sistem Informasi yang mengambil mata kuliah manajemen sumber daya manusia, bisnis dan kewirausahaan sistem informasi, serta sistem fungsional bisnis.

Sesuai dengan tema, narasumber memaparkan materi tentang kewirausahaan yang diharapkan akan memotivasi peserta serta menggambarkan secara praktek tentang kewirausahaan kepada mahasiswa yang mengikuti kuliah umum ini.

Cepi Ramdani, S. Kom., M. Eng, Sekretaris Prodi S1 Sistem Informasi mewakili Kaprodi S1 Sistem Informasi mengungkapkan bahwa kompetensi kewirausahaan itu adalah salah satu kompetensi yang dibutuhkan di era globalisasi saat ini.

“Mahasiswa yang memiliki jiwa kewirausahaan yang kuat akan bisa lebih siap dalam menghadapi tantangan di dunia usaha,” lanjut Cepi.

Hal yang sama juga disampaikan Sarah Astiti, S. Kom., M.MT., Dosen S1 sistem informasi yang memaparkan bahwa kuliah ini sebagai pelengkap mata kuliah dimana mahasiswa bertemu dengan praktisi secara langsung agar mahasiswa mendapat gambaran secara langsung bukan hanya teori saja.

Sarah berharap dari adanya kegiatan ini mahasiswa bisa mengenali potensi-potensi mana saja yang bisa diangkat menjadi bisnis, dimulai dari passion, hobi dan hal lainnya yang dianggap sebagai entrepreneur bagi mahasiswa. (RBA)