Egrotek ITTP Masuk 20 Besar HackIdea Nasional

ITTELKOM-PWT.AC.ID – Egrotek Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) berhasil masuk dalam 20 Besar HackIdea Nasional tahun 2020, belum lama ini. Egrotek merupakan salah satu produk inovasi yang terus dikembangkan oleh Dosen dan Tenaga Penunjang Akademik ITTP.

Proses Pengumuman 20 Besar Melalui Daring

Ketua tim Egrotek ITTP, Sigit Pramono S.T., M.T, mengatakan, dalam Hackidea yang diadakan oleh Telkom Indonesia ada beberapa komponen yang diperlombakan. Seperti membangun strategi secara digital yang bisa dibangun oleh aspek edukasi, logistik, dan infrastruktur digital. Menyelesaikan permasalahan lokal seperti digitalisasi solusi untuk masyarakat maupun pemerintah. Kemudian terakhir adalah adanya proses adopsi teknologi terbaru, katanya.

“Egrotek adalah solusi baru dalam pengendalian kelembaban pada kumbung jamur. Mudah-mudahan  dengan masuknya Egrotek di 20 besar Hackidea Nasional, dapat memotivasi serta menumbuhkan inovasi – inovasi terbaru, khususnya sivitas akademika ITTP” tambahnya.

Lomba hackidea merupakan salah satu cara baru untuk menumbuhkan budaya berinovasi di lingkungan Telkom Group. Melalui pemanfaatan dan pembentukan Design Thinking, Experimentation dan Collaboration sebagai wadah berinovasi bagi karyawan Telkom Group guna mengembangkan produk/solusi digital yang mampu menjadi revenue generator bagi Telkom di masa depan.