IT Telkom Purwokerto Terima Studi Banding Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya Lampung Tentang Pengelolaan Prodi Sains Data

Dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan program studi Sains Data, Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya (IIB Darmajaya) dari Lampung melakukan kunjungan studi banding ke IT Telkom Purwokerto (ITTP). Kunjungannya diterima oleh Rektor IT Telkom Purwokerto, Dr. Tenia Wahyuningrum., M.T, Kaprodi Sains Data, Siti Khomsah, S.Kom., M.Cs serta dosen Sains Data ITTP.

Sementara delegasi dari IIB Darmajaya diwakili oleh Dr. Sutedi, S.Kom., M.T.I (Wakil Rektor I), Dr. M. Said Hasibuan, S.Kom., M.Kom (Dekan Fakultas Ilmu Komputer), Hendra Kurniawan, S.Kom., M.T.I (Kaprodi Sains Data), dan Rio Kurniawan, S.Kom., M.Cs (Kaprodi Pendidikan Teknologi Informasi).

Said mengatakan bahwa kunjungannya ke IT Telkom Purwokerto guna melakukan studi banding dan diskusi tentang pengelolaan prodi Sains Data. Menurutnya, prodi Sains Data di IIB Darmajaya masih terhitung baru.

“Sains data adalah prodi yang baru berdiri di kampus kami. Harapannya kami dapat mencontoh keberhasilan ITTP dan bersinergi dalam pengembangan ilmu sains data,” ungkapnya.

Sementara Rektor ITTP, Dr. Tenia Wahyuningrum, M.T, menyampaikan apresiasinya kepada IIB Darmajaya yang telah berkenan untuk berkunjung.

“Bangga ya kampus kami sudah dikenal di Lampung. Saya harap tidak hanya sampai disini, tapi kedepannya juga ada kerjasama yang bisa dimanfaatkan oleh kedua pihak” ungkap Tenia.

Siti Khomsah, Kaprodi Sains Data, dalam diskusinya menjelaskan tentang perkembangan prodi yang dilalui selama ini, kegiatan mahasiswa serta kurikulum dalam program studinya.

Kedua belah pihak saling bertukar informasi dan pengalamannya selama mengelola program studi Sains Data pada perguruan tinggi masing – masing.

Kedepan rencananya, akan ada kegiatan konkret yang bisa dilakukan bersama seperti pertukaran dosen, pertukaran mahasiswa, pengembangan kurikulum bersama, dan kegiatan kolaboratif lain yang memungkinkan untuk dilaksanakan.

Editor :

Silvia VM.