Tingkatkan Kerjasama, IT Telkom Purwokerto Terima Kunjungan dari Universitas Ahmad Dahlan

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melakukan kunjungan kerjasama ke Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) pada 24 Agustus 2023. Keduanya bermaksud memperluas kerja sama kelembagaan dalam bidang tri dharma sekaligus studi lanjut bagi mahasiswa dan alumni.

UAD memilih ITTP sebagai tujuan karena mempunyai program studi yang sama yaitu Informatika. Dalam kunjungannya, UAD diwakili oleh Drs. Ir. Abdul Fadlil, M.T., Ph.D (Kaprodi MTI), Dr. Ir. Imam Riadi, M.Kom (Sekpro MTI), Ir. Anton Yudhana, S.T., M.T., Ph.D (Kepala LPPM), Herman, S.Kom., M.Sc., Ph.D (Dosen MTI), dan satu staf dari Prodi MTI.

IT Telkom Purwokerto, dalam hal ini Dekan Fakultas Informatika (FIF) menyambut kunjungan dari UAD bersama dengan para Ketua Program Studi (Kaprodi) dan Kelompok Keahlian di fakultasnya.

“Disini ada juga beberapa dosen alumni UAD, sekalian saya ajak untuk diskusi” terang Auliya Burhanuddin, Dekan FIF.

Kunjungan kerjasama kali ini dimanfaatkan keduanya untuk saling benchmark terkait dengan pengelolaan program studi dan fakultas. Diantaranya berkaitan dengan strategi dalam memastikan lulusan agar tepat waktu, kolaborasi penelitian antar dosen, serta potensi beasiswa bagi alumni ITTP untuk melanjutkan studi pada Magister Teknik Informatika (MTI) UAD.

Dr. Ir. Abdul Fadlil, M.T., Ph.D, Kaprodi MTI UAD mengatakan bahwa kunjungan perdana ini merupakan langkah awal untuk memperkuat kolaborasi dua perguruan tinggi ini.

“Kami berharap hasil dari diskusi ini menghasilkan sesuatu yang positif, baik dari sisi pengajaran maupun penelitian” ungkapnya.

Kedua pihak sepakat untuk menjajaki lebih lanjut potensi kerja sama dalam tiga pilar utama perguruan tinggi, yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam waktu dekat, akan diadakan kembali pertemuan untuk membahas rencana kerjasama secara lebih rinci.

Editor :

Silvia VM.