ITTP dan Telkom University Siapkan Riset Bersama

ITTELKOM-PWT.AC.ID – Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) bersama Telkom University (Tel-U) tengah terlibat dalam program penelitian bersama. Riset bersama kali ini mempunyai fokus pada pengembangan teknologi pembelajaran mesin (Machine Learning).

Kedua lembaga dipimpin oleh pakar dalam bidangnya. Tim riset ITTP dipimpin oleh salah satu dosen Informatika, Dr. Tenia Wahyuningrum,M.T., sedangkan Tel-U dipimpin langsung oleh Dr. Suyanto yang sekaligus berperan sebagai Ketua Penelitian dalam riset bersama ini.

Adapun dosen ITTP yang juga turut bergabung dalam tim salah satunya Khomsah, M.T, dosen program studi Data Science.

Belum lama ini (25/8) keduanya mengadakan meeting secara daring guna membahas usulan skema kemitraan. Dalam usulan skema kemitraan ini yang, paparan yang disampaikan meliputi roadmap penelitian dan skema pendanaan yang akan digunakan dalam projek penelitian bersama.

“Pada tahapan awal, kami telah menyusun proposal penelitian dan submit ke PPM Telkom University. Setelah itu kami mendapat kesempatan untuk memaparkan usulan skema kemitraan secara daring. Mudah-mudahan usulan kami diterima dan kolaborasi riset bisa segera direalisasikan” ungkap, Tenia.